7 гаджетов для безопасности ребенка

7 гаджетов для безопасности ребенка

В преддверии дачно-морского сезона мы решили предложить вашему вниманию обзор защитных устройств. Единственное, о чем не грех будет повториться, это то, что за безопасность детей отвечают родители, а не гаджеты. Это очевидная истина. Если взрослые приучают своих крошек с малых лет к дисциплине, ответственности и прочим принципам правильного поведения, то, скорее всего, с их чадом беды не приключится или оно будет знать, как действовать в той или иной ситуации.

 

01.jpg

 

1. Бусы против солнца

 

Очень наглядный способ показать ребенку опасность солнечного ожога: это бусины, которые меняют цвет в ультрафиолетовом излучении. Можно делать из них браслеты, ожерелье и любые другие украшения на вкус вашего малыша. Правило одно: если браслет из белого превратился в ярко окрашенный, надо бежать в тень или незамедлительно надеть панамку. Менее интересная, но все же альтернатива бусам – чудо-браслет, который также меняет цвет под воздействием ультрафиолета.

 

 

2. Ультразвук против собак

 

02.jpg

Есть множество полезных советов по поводу того, как вести себя с несущейся на вас собакой. И есть множество людей, для которых эти советы совершенно не работают. Тем более что дети, которые уже могут гулять самостоятельно, по размеру все еще не превосходят иного бродячего пса. Ультразвуковой отпугиватель – вполне работающее решение. Причем на расстоянии более 10 метров от собаки. Для человека ультразвук не слышен, зато атакующая собака как будто натыкается на невидимое препятствие и резко сворачивает, когда вы нажимаете на кнопку.

 

 

 

 

3. Ракетка и браслет против комаров

 

03.jpg

Электрическая мухобойка отлично работает дома, в комнате отеля или в палатке, где комаров и мух изначально не было, но пока вы открывали окна-двери, внутрь залетело несколько вредных насекомых. Их можно легко и быстро извести подобным электрошокером. Такие ракетки очень популярны, особенно в Юго-Восточной Азии. Версии со встроенным аккумулятором, который заряжается от сети, работают лучше, чем электрошокер с пальчиковыми батарейками. Ну и, конечно, версия с фонарем лучше, чем без фонаря, потому что насекомые сами летят на свет. Леди с ракеткой не комильфо? Для девочек есть менее жестокая технология: браслет от комаров и наклейки на одежду.

 

 

4. Замочек «Патруль»

 

04.jpg

Мини-вещица предназначена для личной защиты. Замочек можно повесить ребенку на рюкзак или прицепить на пояс, когда он, например, отправляется на прогулку один. Если малыш почувствует, что ему угрожает опасность, допустим, пристает чужой человек, то стоит ему выдернуть предохранитель из замка (просто дернуть штуковину резко вниз), как сигнализация начнет подавать громкий и резкий звуковой сигнал. Уровень громкости аж 100 дБ. Это обязательно привлечет внимание окружающих. Кстати, вещица – отличный и полезный аксессуар для прогулки в парке или лесу, в походе. Отобьется малыш от коллектива, заплутает немного – дернет замочек и родители по звуку поймут, где их чадо.

 

 

5 Наклейки-светоотражатели

05.jpg

Еще одна оптическая технология защиты – это световозвращатели. Они отражают свет фар и таким образом показывают водителям, куда не надо ехать. Катафоты, как их еще называют, ставят на велосипеды, применяют в дорожных знаках и разметке. Не так давно появились детская одежда и обувь с отражателями, которая сокращает шансы ребенка попасть под машину. Светоотражатель делает человека в темноте видимым для водителя на расстоянии 150 метров (для сравнения – в темной одежде его видно только за 17 метров, в белой – за 55 метров). Но гораздо практичнее не майки со светоотражающими полосками, не куртки, а наклейки или ленты с аналогичным свойством. С этими материалами можно позволить себе самые разнообразные дизайнерские изыски, так что наклеивание отражателей станет веселым занятием и для детей.

 

6. Экотестер: радиация и нитраты

 

06.jpg

Сегодня модно «все экологичное». Отправляясь на приморский базар, чтобы купить местных персиков и накормить ими чадо до отвала, прихватите с собой портативный дозиметр и нитратометр. Это аппарат размером с мобильник. Дозиметр может определять не только радиационный фон, но и устанавливать местонахождение фонящего предмета. А в измеритель нитратов вшиты предельно допустимые концентрации для нескольких десятков наиболее распространенных продуктов. Вы даже себе не представляете, как нравится измерять «полезность» продуктов маленьким детям!

 

 

 

7. Этикетки, чтоб не потерять и не потеряться

 

07.jpg

Куда бы вы ни отправились со своим непоседой или куда бы вы его ни отправили, опытные родители рекомендуют «подписать» свое чадо. Сделать это можно любым способом – заказав браслетики (по типу тех, что надевают на руку на каких-то закрытых мероприятиях) или приклеив к вещам именные этикетки: и к обуви, и к одежде, да даже к рюкзаку или любой другой вещи своего ребенка. Актуально это же сделать, отправляя сына или дочь в лагерь.

 

 

По материалам сайта http://1roditeli.ru/

Грязное лето – это здОрОво! Считает доктор Комаров...
Игры на бумаге или "крестики нолики" против планше...
 

Блог Профессора Бинардика

Интересное и полезное
БИНАРДИКОВЫЕ ИГРЫ, ОБУЧАЮЩИЕ ПРОГРАММЫ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ И ЯРКИЕ, РАЗРАБОТАНЫ С УЧЕТОМ ПСИХОЛОГИИ РЕБЕНКА. НОВЫЕ ЗНАНИЯ И УМЕНИЯ УСВАИВАЮТСЯ ЛЕГКО, КАК БЫ САМИ СОБОЙ ... Одна из особенностей бинардико...
Интересное и полезное
Ребенок с детства должен усвоить простые правила личного финансового благополучия: не трать безумно, бездарно деньги; не считай завистливо содержимое чужих кошельков; не гонись за богатством, стремясь...
Интересное и полезное
О том, что с поступлением в школу на ребенка падает огромная, временами непосильная нагрузка, говорят много и давно. Еще 20 лет назад страна распевала: "Загружать все бол...
Welcome 200GBP Bonus at Bet365 here.