Что развивает "развивающая игра"?

Что развивает "развивающая игра"?

Когда я только начал сотрудничать со студией Бинардик около 6 лет назад, то был уверен, что существует просто огромное количество развивающих игр. Но все оказалось совсем наоборот. Суровая реальность показала – многое из того, что громко рекламируют как «развивающие игрушки» или игры, имеют к настоящему развитию ребенка весьма далекое отношение. Да и о чем говорить, если при поиске в интернете на запрос развивающие игры выдается столько всего! Тут и кубики Зайцева – прекрасное учебное пособие, но какое отношение оно имеет к развитию? – и пневматический пистолет, который согласно инструкции прекрасно развивает глазомер и твердость руки у вашего ребенка. Все это показывает, какая путаница существует сегодня в понятиях, и как непросто родителям найти для своего ребенка правильную развивающую игру. А искать надо! Потенциал таких игр просто огромен! Но, как я сказал выше, сейчас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО развивающих игр совсем немного. И игра «Профессор Бинардик» одна из них.

 

Что такое бинардик?

 Это очень простой по конструкции карманный прибор, похожий на компьютер. Да, да, именно на компьютер. Бинардик, как и настоящий компьютер, имеет клавиатуру, роль которой выполняют переключатели,  расположенные по четырём сторонам корпуса. Каждый переключатель может быть установлен в одно из двух фиксированных положений: "0" или "1". У бинардика, как и у компьютера, есть монитор, т.е. видео – контрольное устройство, поэтому мы имеем возможность считывать информацию визуально (зрительно). Работая с бинардиком, как и с компьютером, мы можем сами составлять программы различного содержания и записывать их на дискеты, роль которых выполняют бумажные карточки. Можем также вместо самостоятельного программирования покупать (а это будет возможно) готовые программы и пользоваться ими.

 

Таким образом, бинардик, как мы выяснили, имеет нечто общее с электронным компьютером, но не заменяет, конечно же, его, а дополняет.

С бинардиком можно работать без ограничения времени, а работа с компьюте­ром строго дозируется, что связано со здоровьем. Бинардик работает без примене­ния электроэнергии и может использоваться даже самыми маленькими детьми. И, на­конец, работа с бинардиком поможет с самого раннего детства ввести ребёнка в мир информатики на доступном ему уровне и подготовит его к работе с настоящим электронным компьютером. Бинардик в ваших руках - это ключ к компьютерной тех­нике.

Как пользоваться бинардиком?

Бинардик прост в обращении. На лицевой его стороне находятся шестнадцать окошек, одно из которых открыто. Чтобы открыть какое-либо другое окошко, доста­точно произвольно переключить одну из четырёх клавиш, находящихся по четырём сторонам корпуса, т.е. переместить вдоль соответствующей стороны от цифры "0" к цифре "1" (или наоборот). У каждой клавиши есть своё название: нулевой, первый, второй, третий. Эти названия написаны на корпусе. Цифры "0" и "1" около каждого названия обозначают одно из двух фиксированных положений клавиш. Над клавишей под названием "второй" в корпусе бинардика есть прорезь, куда вставляются бу­мажные карточки любого содержания: игрового, учебного, познавательного, диаг­ностического и т.д.

 

Бумажные карточки - дискеты можно купить, а можно изготовить самим, что неограниченно расширяет возможности использования бинардика.

Например, учителю или самому ученику необходимо проверить С7епень усвоения той или иной темы. Для этого берётся карточка с нужной экспертной системой и вставляется в бинардик. Все клавиши переводятся в положение "0". В открывшемся окошке мы видим вопросы под номерами 0, 1, 2, 3 (в соответствии с названиями клавиш нулевой, первой, второй, третьей).

Отвечая по порядку на предложенные вопросы отрицательно, клавиши не перек­лючаются и остаются в положении "0". Положительный ответ требует переключения нужной клавиши в положение "1". Когда все вопросы будут исчерпаны, в последнем открытом окошке мы прочтём правильный ответ.


Если какие-то вопросы вызывают затруднения, это свидетельствует о той, что данная тема или забыта или не усвоена, т.е. пользователь бинардика сразу же по­лучает сигнал о тех или иных пробелах и имеет возможность быстро их ликвидиро­вать.

Но это пока лишь для вас, уважаемые читатели, общие слова. Всё станет пре­дельно ясным лишь в результате непосредственной работы с бинардиком. Повторю, что экспертные системы, а также дискеты другого содержания с инструкциями можно будет купить. А желающие научиться или уже умеющие программировать смогут сами составлять экспертные системы и эффективно их использовать.

Что даёт бинардик пользователю?

Использование в школьном учебном процессе бинардика даёт следующие преиму­щества учителю:

1.   Алгоритмически организует учебный процесс в соответствии с учебной программой.

2.   Позволяет запрограммировать свои собственные наработки по учебному процессу.

3.   Вносит эффект занимательности и игры в преподавание.

4.  Обеспечивает удобное сохранение и дешёвое воспроизведение всех наг­лядных пособий для использования в параллельных классах и будущем.

5.   Повышает интеллектуальный потенциал учителя.

6.   Экономит время и повышает качество обучения.

Использование бинардика даёт такие преимущества школьнику:

1.   Резко активизирует и улучшает интеллект школьника за счёт перехода от принципа запоминания к принципу понимания.

2.  Изучаемая информация хранится у школьника не только в памяти, но и на дискетах, легко воспроизводится.

3. Развивает мышление, память, внимание, творческие способности.

4.   Экономит время и повышает качество обучения.

5.   Облегчает понимание информатики и компьютерной техники.

Всем пользователям бинардик обеспечивает следующие возможности:

       Позволяет играть, обеспечивает интересную и полезную организацию до­суга.

        Позволяет вести записную книжку с шифрованием информации и быстрым смысловым поиском.

        Позволяет эксплуатировать мощные пакеты экспертных систем, например: медицинской диагностики, ремонта техники, выбора покупок и т.д.

       Позволяет проводить психологическое и другое тестирование с автома­тизацией подсчёта итогов.

 

       Позволяет использовать пакеты для гадания, делать астрологические прогнозы.

Что мешает первоклашке учиться?
Профессор Бинардик или электронный планшет?
 

Блог Профессора Бинардика

Интересное и полезное
Януш Корчак — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды. В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не&n...
Интересное и полезное
Многие современные мамы не имеют времени на ежедневную готовку. Поэтому они предпочитают кормить детей тем, что едят сами. К тому же ведь так приятно предложить ребенку необычное лакомство. Но в таком...
Интересное и полезное
Заграждения Это очень простая тактическая игра, суть которой, так же как в «Точечках» и «Коридорчиках», – в борьбе за пространство. На поле 8х8 игроки по очереди чертят линии («заграждения»), перекры...
Welcome 200GBP Bonus at Bet365 here.