Если ребенок плохо засыпает

Если ребенок плохо засыпает

ЕСЛИ РЕБЕНОК УСТАЛ ИЛИ ПЛОХО ЗАСЫПАЕТ - предложите ему сделать специальные упражнения.

Упражнения можно выполнять в перерывах между занятиями в любом месте, в любое время. Главное - научить детей делать их регулярно.

 

1.УСТАЛ. ОТДОХНИ

Упражнение для глаз

Широт открыть глаза. Посмотреть до предела вверх, задержать взгляд но одну секунду. За­тем перевести глаза до предела вправо, зафиксировав это положение на секунду. Далее до пре­дела вниз, зафиксировав на секунду, а затем - до упора влево, также зафиксировав на секунду. Глаза необходимо держать широко открытыми.

Выполняется упражнение 10 раз в направлении часовой стрелки и столько же раз - против часовой стрелки.

Полезно по нескольку раз в час на несколько секунд прекратить работу и дать глазам отдых, т.е. закрыть их ладонью так, чтобы они побыли в полной темноте.

Упражнение на расслабление

Свободно сесть на корточки (ступня полностью на полу), максимально расслабиться, держа на весу голову и руки. Посидеть в этой позе одну минуту. Это упражнение облегчает работу сердца, снижает кровяное давление.

 

Сложить ладони перед грудью, пальцами вверх, не дышать, сдавить изо всех сил основания ла­доней, чтобы напряглись мускулы плеч и груди. Втянуть живот и подняться вверх, как будто, опираясь на руки, выглядываете из окна. Всего  15 с. Повторить 3 раза. Ребенок должен ощу­тить прилив тепла.

Сложить рука в ломок, обхватить ими затылок, направить локти, вперед. Потянуть голову к локтям, не сопротивляться, растягивать шейный отдел позвоночника.

Растереть ладоням и уши - вначале только мочки, а затем, все ухо целиком; вверх - вниз, вперед -назад. При этом надо цокать языком, как лошадка, Всего 15-20 с.

Эти упражнения помогают быстро восстановить силы после тяжелой нагрузки. Их следует выпол­нять при первых признаках усталости.

2.БЫСТРО УСНИ

Можно помочь ребенку каждый раз быстро засыпать и делать это с удовольствием. Существует множество приемов, которые могут помочь ребенку с удовольствием и быстро засы­пать, среди которых можно выбрать наиболее подходящий именно для вашего чада. Возможно, это будет прием под названием КИНОСОН.

 

Его смысл заключается в том, чтобы натолкнуть маленького человека на мысль, что сон - это не что иное, как просмотр фильма, в котором он является главным героем. Можно рассказать ребен­ку историю о девочке, которая увидела во сне продолжение сказки, прочитанной ей на ночь, и себя в главной роли. Если ребенок перед сном станет «прокручивать» в своем воображении сюжет услы­шанной или сочиненной им самим истории и настроится на ее просмотр, то, скорее всего, он уви­дит желаемое.

Очень странные учебники
Шнурки сложнее айфона
 

Блог Профессора Бинардика

Интересное и полезное
Игры на бумаге подзабыты сегодня совершенно незаслуженно. А между тем их смело можно поставить в один ряд с самыми лучшими развивающими занятиями. «Профессор Бинардик» считает, что детей обязательно с...
Интересное и полезное
Для многих родителей воспитывать детей «одинаковыми» намного проще и удобнее. Однако это тупиковый путь, и мы пойдем по другому: поможем каждому ребенку почувствовать свою уникальность, развить свои с...
Интересное и полезное
Прочитав название статьи, многие родители однозначно скажут: «Это ужасно!» Но я хочу убедить Вас в обратном. Да, да, именно в том, что детские истерики – это не так плохо, как кажется на первый взгляд...
Welcome 200GBP Bonus at Bet365 here.