Как сделать полезную еду любимой?

Как сделать полезную еду любимой?

 

 

Сотрудники Университета Корнелл провели ряд экспериментов, в которых приняли участие 46 взрослых и 23 ребенка. В ходе исследования было установлено, что детям больше нравятся многоцветные блюда, в которых продукты необычно украшены или имеют вид каких-нибудь фигурок. Так, взрослые участники выбирали по три вида продуктов трех цветов, а дети отдавали предпочтение семи видам продуктов шести различных цветов.

 

 

 

Что еще можно посоветовать? Привлечь ребенка к роли повара. Так вы не только демонстрируете его значимость и взрослость, но и учите ценить собственный труд. То, что приготовлено с радостью, будет съедено с восторгом! К тому же кулинарное искусство развивает творческий потенциал и тренирует фантазию. А подсчитывая необходимое количество ингредиентов и их сочетание, ребенок развивает логику и математические способности.

 

 

А еще можно называть блюда креативно. «Котлета с секретом», «Поросята под полезными одеялами», «Волшебные котлеты», «Пицца силы», «Таинственное картофельное пюре» кажутся гораздо вкуснее.

 

 

Или предлагать новую и полезную еду вместо с «привычной». Дети даже в начальной школе еще испытывают отвращение к «неизвестной» пище просто потому, что она новая и «выглядит странной», а не по какой-то другой причине (это называется «неофобия»). Маленькие гурманы невероятно чувствительны к новой и необычной текстуре.

 

 

А еще поменьше смотрите телевизионные программы, в том числе и Интернете. Дети поддаются влиянию рекламных роликов, превозносящих чрезмерно переработанную высококалорийную, но бедную питательными веществами пищу.

 

 

И, конечно, никогда не стоит навязывать чаду еду. Имеет значение не то, сколько ребенок съел, а сколько из съеденного усвоится и на сколько этого хватит. Здесь может быть вполне уместна не очень корректная, но понятная техническая аналогия – один автомобиль «съедает» 20 л бензина на 100 км пути, а другой в тех же условиях – только пять. Главное – научить малыша внимательно относиться к своему питанию и получать удовольствие от каждого завтрака, обеда и ужина.

Зачем ребенку составлять бизнес-план?
Миф о развивающих играх.
 

Блог Профессора Бинардика

Интересное и полезное
Как помочь ребенку справиться с ленью? Как побудить его без принуждения делать уроки, убирать свою комнату, думать, творить? Для начала его надо заинтересовать. Но как? Всем детям близок язык образа, ...
Интересное и полезное
Для каждого, кто имеет детей, важно, чтобы они выросли стойкими, смелыми, волевыми. Как развить волю ребенка и с какого возраста нужно воспитывать волевые качества? Человек не рождается с сильной или ...
Интересное и полезное
Зрение – один из самых ценнейших даров, особенно если речь идет о детском зрении, которое только начинает формироваться. Здоровье ребенка – главная задача родителей. Необходимо приложить максимум усил...
Welcome 200GBP Bonus at Bet365 here.