Мастер-классы для детей. ОчУмелые ручки

Мастер-классы для детей. ОчУмелые ручки

В последние годы мастер-классы стали очень популярным видом досуга. В век гаджетов и Интернета, оказывается, по-прежнему важно потрогать, пощупать, на себе проверить, как делается то или иное чудо, как работает техника, как соблюдаются законы физики. Да пообщаться, наконец!

К тому же большинству детей интересны не готовые изделия, а сам процесс их создания. Для этого как раз и существуют мастер-классы. Они развивают фантазию и воображение, творческий вкус, моторику рук. А главное, это просто очень интересно!

  

ОчУмелые ручки

 

На разовых мастер-классах можно познакомиться с определенной техникой, ее особенностями и тонкостями, попробовать те или иные материалы, чтобы понять, «оно» это или не «оно», с минимальными затратами. После любого занятия сразу или после обработки вашего изделия – на выходе законченная работа. Это могут быть кувшинчик или чашка, шейный платок или настоящие войлочные тапки, даже витраж в технике тиффани.

 

Такие ознакомительные занятия проводят и студии, и художественные школы, и музеи. Цена – от нуля до 2000 рублей за занятие. На многих мастер-классах взрослые тоже могут присоединиться к детскому творчеству.

 

С полимерными чудесами встретимся на занятиях по изготовлению украшений из полимерной глины. Это очень легкийSave и прочный материал. Есть детские мастер-классы (например, на дизайн-заводе «Флакон», на которых учат делать бижутерию, как две капли воды похожую на всякие вкусности – пирожные, ягоды, конфеты. Из запеченных в печке «кофейных зерен», кексов или клубничек можно собрать браслет или бусы.

 

Там же научат делать одну из любимых и почитаемых у славянских женщин кукол – Желанницу. Красавица и помощница, исполнительница желаний и тайная подруженька – такая кукла делалась девочкой в юном возрасте и оставалась с ней до самой старости. Этой кукле можно было доверять свои самые сокровенные мечты, радости и печали. Хранилась она в отдельном ящике из лозы, при ней всегда было небольшое зеркальце. Задумает девушка желание, достанет куклу, подарит ей подарочек – бусину пришьет на передник или ленту на руку повяжет, поставит перед зеркалом и скажет: «Куколка Любушка, я тебя одела, украсила, смотри, какая ты красавица стала, помоги и мне исполнить мое желание...». Такие мастер-классы интересны вдвойне, а то и втройне: дети знакомятся с традициями предков, учатся владеть иглой и узнают о тонкостях национального костюма.

 

Мультимедиа Арт-Музей предлагает освоить монотипию – старинную технику на стыке печатной графики и живописи. С ее помощью можно создать уникальные оттиски, сочетающие в себе замысел художника и непредсказуемые эффекты работы с материалом (а это и масло, и гуашь, и акварель, и тушь). Говоря попросту, на бумаге делается живописная клякса, которая потом дорисовывается так, как подскажет фантазия. Монотипией в разное время занимались такие известные мастера, как Э. Дега, П. Гоген, П. Клее. Музей декоративно-прикладного и народного искусства проводит мастер-класс «Коллекция камней». На занятии ребенок может расписать свой камешек. Дети создают индивидуальные рисунки, поэтому каждый камушек получится в единственном экземпляре.

 

Полезно и интересно всем без исключения глиняное творчество. Но этот эластичный материал поддается не каждому и не с первого раза – у глины тоже есть свой характер и душа, которая может открыться лишь тем, кто действительно желает овладеть гончарным мастерством. Обучают гончарному мастерству в творческих мастерских на «Винзаводе» и в Измайловском кремле. Компания «Дымов-керамика» проводит мастер-классы «Восточные узоры». После рассказа о турецкой керамике маленькие (да и большие) гости расписывают керамическую плитку изысканными узорами. Свое творение можно забрать с собой и украсить дом. Во время занятий фоном звучит прекрасная национальная музыка, а турецкий чай со сладостями делают творческую атмосферу не только красочной, но и вкусной.

 

Музей каллиграфии предлагает занятия по обучению искусству письма. Ничего общего с каракулями в тетрадках! Преподают как отечественные, так и японские, корейские каллиграфы. На занятии можно, например, написать поздравительную открытку.

 

 

 

Мастер-классы для детей. Рукоделие.
Детский сад - родительский кошмар или панацея
 

Блог Профессора Бинардика

Интересное и полезное
Проблемы со зрением У 5–7% детей головная боль объясняется неадекватной коррекцией зрения.     Признаки. Головная боль возникает во время или после длительного напряжения зрения при...
Интересное и полезное
Присутствие в человеке творческого начала говорит как минимум о его способности к нестандартным решениям в трудных жизненных ситуациях. Именно по этой причине родители стремятся занять ребенка творчес...
Интересное и полезное
Человек начинает развиваться с первых дней своей жизни, но если изначально ему хватает тех знаний и навыков, которые предлагают родители, то с возрастом появляется потребность в профессиональном педаг...
Welcome 200GBP Bonus at Bet365 here.