Мастер-классы для детей. Рукоделие.

Мастер-классы для детей. Рукоделие.

Мастера вызывали?

Существует множество компаний, которые с радостью предоставят вам такую услугу, как выездной мастер-класс на дому, например, в день рождения ребенка или на какое-то классное мероприятие в школе.

 

 

Урок домоводства

Самый большой пласт уроков на дому – «рукодельный». Выбор огромен. Среди наиболее популярных – мыловарение, изготовление самых разных кукол, цветов, оригами, кондитерский мастер-класс, витражная роспись, изготовление гелевых свечей, духов и конфет… Все перечислить просто невозможно! Назовем только самые популярные варианты.

 

 

Роспись стеклянных изделий

Это одна из самых сложных художественных техник, однако дети старше 7 лет вполне с ней справляются. Ребята учатся использовать стеклянные заготовки (вазы и аквариумы), краски по стеклу, контур, кисты.

Получившиеся изделия прекрасно украсят ваш домашний интерьер.

 

 

Роспись сумок и кошельков

Дети расписывают свой оригинальный кошелечек или текстильную сумочку для себя или в подарок маме. Эти изделия, оформленные своими руками, потом с удовольствием используются.

 

 

Сухое валяние

Валяние иглами напоминает лепку и позволяет получать объемные изделия, например игрушки. Так как работа происходит острой иглой, то данный мастер-класс рекомендуется для детей от 8–9 лет. На мастер-классе дети знакомятся с видами шерсти, узнают, откуда она берется. А в конце занятия у каждого ребенка будет замечательная готовая игрушка!

 

 

Лепка из глины

Помимо смешной глиняной бирюльки после занятия ребенок приобретает разнообразные знания, его представления об окружающем мире уточняются и углубляются. В процессе работы малыш осмысливает качества предметов, их характерные особенности, форму. На таких «уроках» дети знакомятся с материалом, а также с предметами, необходимыми для работы (стеки, подставки и т. д.), с техникой, правилами безопасности и основными элементами росписи.

 

 

Роспись фигурных пряников

Такое вкусное развлечение подходит для домашних и классных праздников. Фигурные пряники раскрашиваются натуральной глазурью, декорируются драже и съедобными бусинами.

 

 

Пластилинография

Это изготовление лепных картин с изображением более или менее выпуклых, полуобъемных объектов на горизонтальной поверхности. Детям такой вид творчества близок и доступен.

 

 

Декор бейсболок

Позволяет создать свою оригинальную бейсболку и отдекорировать ее по собственному желанию. Используя яркие аппликации, стразы, дети безудержно фантазируют, чувствуют себя настоящими дизайнерами. А уникальная бейсболка останется на долгую память и будет с удовольствием носиться.

 

 

Декупаж по стеклу

Благодаря обычным бумажным салфеткам и модной технике декупаж старые вазы, чашки, тарелки обретают новую жизнь. Заметим, что это весьма популярное занятие и среди взрослых.

 

 

Декупаж браслетов или деревянных подвесок

Отличное занятие для начинающих дизайнеров! Под руководством художника дети создают индивидуальные украшения собственного уникального дизайна.

 

 

Рисование цветным песком

Достаточно всего лишь одного занятия, чтобы сделать необычную песчаную картину и освоить новую технику. А заодно поработать над мелкой моторикой ребенка. Таким образом, совмещаем полезное с приятным.

 

 

Живая акварель

На занятиях дети изготавливают панно из природных материалов – особым образом засушенных листьев, сухоцветов и прозрачных камешков. И одновременно познают законы композиции и колористики.

 

 

Почти школьные уроки

Мастер-класс может быть не только рукодельным. Последние годы бешеную популярность приобрели научные мастер-классы. Польза от их проведения очевидна: они не только способны увлечь даже самого не интересующегося школьными предметами ученика, но и в очень доступной форме объяснить сложные вещи, термины, процессы. Более того, такие мастер-классы проходят в формате яркого шоу, так что помимо практической пользы хорошее настроение тоже обеспечено. Научное шоу можно заказать в качестве интересного дня рождения, а можно и как занимательный урок в школе. Ведь некоторые из программ так и просятся заменить какой-нибудь обычный урок.

 

 

Физика и химия

«Четыре стихии», «Школьная наука», «Суперлаборатория», «Занимательная физика и химия» – любая из программ отлично впишется в школьные планы. Ведь их главное правило – все принимают участие в экспериментах. Научные программы в Москве в основном производятся тремя брендами – «Забавная наука», «Шоу сумашедшего профессора Николя» и «Паноптикум», «Сумасшедшая наука».

 

На таких мастер-классах маленьким экспериментаторам предстоит сделать свои открытия. А помогать им будут опытные, веселые и немножко «сумасшедшие» старшие товарищи. Так что безопасность гарантирована. «Научные сотрудники» готовы реализовать более десятка разнообразных программ для любого возраста – невероятные эксперименты с сухим льдом, левитация, приготовление полимерных червяков, воздушные пушки, сладкая вата, радужные очки, цветные супер-гели и многое другое. В гости могут прибыть даже астрономы.

 

Компания «Мобильные планетарии» познакомит учащихся с основами астрономии, поможет увидеть звездное небо на разных широтах и в разные сезоны. Астрономический лекторий «Архимед» выезжает с мастер-классом в виде «космической» игры с фильмами и лекцией.

Мастер-классы для детей. Кулинария
Мастер-классы для детей. ОчУмелые ручки
 

Блог Профессора Бинардика

Интересное и полезное
Отдых – это, пожалуй, самая важная составляющая полноценной жизни. Особенно он нужен детям, так как они более эмоциональны и впечатлительны, и в течение года, гораздо чаще подвергаются стрессам и пере...
Интересное и полезное
До 6 лет, когда ребенок «накалякает» что-то в альбоме и принесет маме — он ждет похвалы и только похвалы. Он еще не осознает, что что-то может делать плохо. И если мама говорит: «Знаешь, твой домик не...
Интересное и полезное
Человек начинает развиваться с первых дней своей жизни, но если изначально ему хватает тех знаний и навыков, которые предлагают родители, то с возрастом появляется потребность в профессиональном педаг...
Welcome 200GBP Bonus at Bet365 here.