Миф о развивающих играх.

Миф о развивающих играх.

Масло масленое! Смешное выражение, не правда ли? Но вот представьте, что вам предлагают купить масло, потому что оно масленое! Из масла, то есть. Абсурд! Но именно на таких вот нелепостях и строиться самый мощный маркетинг для многих продуктов. Есть вещи, на которые люди, в большинстве своем, не скупятся тратить деньги и время. На свое здоровье, на своих близких и конечно на детей. И этим вовсю пользуются рекламщики. Заметьте - не производители, а именно рекламщики, которые занимаются тем, что открыто и не очень "впаривают" людям совсем не нужные им товары, подменяя понятия и смыслы для обычных, казалось бы, вещей. Как это происходит на практике? Примеров можно привести очень много, но я возьму тему детских игрушек, так как сам занимаюсь созданием и продвижением одной из них, которая так и называется – «Профессор Бинардик»

 

Что нам чаще всего говорят, когда мы задаем вопрос о играх? Вот прекрасная развивающая игра для вашего ребенка! Она научит вашего ребенка читать, писать и рисовать. Прекрасно развивает мозг. Погодите, погодите! Развивающая игра? Вам ничего не кажется странным в этом словосочетании? Давайте еще раз и по частям – РАЗВИВАЮЩАЯ и ИГРА. Снова ничего не заметили? А что тут замечать? Ну да, игра, которая развивает. Все правильно и понятно. Чего пристал?

Тогда встречный вопрос.

А вы можете назвать мне хоть одну игру, которая ничего не развивает? Детскую или взрослую? Которая абсолютно ничего не дает играющим в плане физического или интеллектуального развития? Хоккей? Шахматы? Покер? Лапта? Чиж? Чехарда? Салочки? Снежки?

 Я как не старался такой игры придумать не смог.

Само понятие игры уже включает в себя огромный развивающий компонент. Игра это и физическое действие, это работа мысли, это разноплановое воздействие с окружающими миром, наконец. Через игру ребенок осваиваю различные социальные роли, учиться.

А что же тогда такое развивающая игра? А развивающая игра, на мой взгляд, это тот самый маркетинговый ход, который позволяет любую палку или говорящую книжку назвать не просто игрушкой, а РАЗВИВАЮЩЕЙ ИГРОЙ. Пистолет? Развивающая игрушка! Развивает у вашего ребенка меткость, глазомер и твердость руки. А почему тогда не молоток? Тоже развивает все те же качества.

Вот и оказывается – магазинов игрушек много. Игрушек в них много. И по сути все они развивающие, но… Уже поняли родители, что не в игрушках дело. И самый навороченный планшет, говорящий плакат или ручка не развивают интеллект ребенка. Да они могут значительно обогатить его словарный запас, расширить кругозор и дать массу информации из разных областей, но МЫСЛИТЬ не учат. Не помогут ребенку в дельнейшей учебе и жизни.

 

И вот когда я тоже осознал это, я стал делать свою игру. Которая сможет это. Стал делать «Профессор Бинардик».

Как сделать полезную еду любимой?
Как вырастить чемпионов?
 

Блог Профессора Бинардика

Интересное и полезное
Ах, эта походная романтика – ночевки под звездным небом, закаты и рассветы необыкновенной красоты, пение птиц и гитара у костра, каша и чай из котелка, свежевыловленная рыба из речки, веселые игры… Вы...
Интересное и полезное
Учат ли в школе думать?  Этот вопрос занимает многих, рано или поздно он поднимается практически в любой дискуссии об образовании и педагогике. И, как это ни грустно, дискуссия нередко приводит ...
Интересное и полезное
Подростковый возраст — время, когда ребенку часто приходится делать самостоятельный выбор, причем результаты этого выбора могут отразиться в дальнейшем на всей его жизни. Выбирать прихо...
Welcome 200GBP Bonus at Bet365 here.