Зачем ребенку составлять бизнес-план? Часть 3 - Заводим собаку

Зачем ребенку составлять бизнес-план? Часть 3 - Заводим собаку

Ваш ребенок просит щенка или другого питомца. Опять-таки попросите его составить бизнес-план. Посетите вместе с ним разные клубы собаководства и питомники, сходите в разные магазины и на птичьи рынки. Сегодня интернет позволяет гораздо быстрее изучить всю необходимую информацию. Попросите ребенка сначала все изучить, потом просчитать и записать на бумаге, составив подробный отчет о проделанной работе по примерно следующему плану.

 

 

  • Сколько стоит сам щенок (варианты: в клубе собаководства с документами, на рынке без документов; разница в ценах на разные породы собак)?
  • Сколько стоят собачьи прививки, как часто и где их надо делать? Кто будет этим заниматься?
  • Сколько стоит собачья еда? Несколько вариантов кормов разных торговых марок и магазинов, в которых они продаются?
  • Сколько будут стоить все собачьи принадлежности: чашки-миски, щетки-расчески, поводки, подстилки, ошейники, антиблошиные капли (и так далее – по самостоятельно составленному списку предметов, необходимых для содержания животного в доме)?
  • Кто будет гулять с животным, купать его и кормить? Как часто это все надо делать?
  • Где можно лечить животное, если оно заболело, сколько это стоит (с несколькими вариантами ветеринарных клиник с адресами и телефонами)?
  • Кто будет ухаживать за питомцем в отсутствии хозяина или в случае отъезда всей семьи? Сколько надо этому человеку (этим людям) платить?
  • Кто будет возить собаку в собачью школу на учебу, сколько это стоит (с адресами и телефонами этих заведений)?
  • Каковы правила содержания дома выбранной породы?
  • От чего лично ему придется отказаться, если в доме появится щенок (походы с ночевкой; долгое спанье по выходным и в каникулы и др.)?
  • Какие новые для себя обязанности он приобретает (мыть лапы собаке, а потом пол, где она наследила; чаще пылесосить квартиру из-за собачьих волос, чистить ванну после купания питомца и др.)?
  • Узнать, не будут ли возражать соседи. Кто будет мыть общий с соседями коридор?

 

 

Чем больше будет вопросов вообще и узкоспециальных в частности в вашем вопроснике, по которому ребенок должен составить бизнес-план, тем лучше. Ведь мы тем самым обучаем чадо не только считать деньги (кстати сказать, не его, а чужие, что не так уж и эффективно – ведь чужого не жалко!), но и принимать ответственные решения, заниматься предварительным планированием и обдумыванием любого намеченного мероприятия. И пусть ребенок отвечает на все ваши вопросы в письменном виде, с датами и подписями, собирает необходимую ему информацию, посещает разные учреждения, считает, анализирует, принимает решение и потом несет за него ответственность. Любой бизнес-план делаем в трех экземплярах: один – для себя, другой – для вашего ребенка, третий – для свидетеля подписания плана, например, другого ребенка.

Богатым можешь ты не быть, но финансистом быть обя...
Зачем ребенку составлять бизнес-план?
 

Блог Профессора Бинардика

Интересное и полезное
Представьте себе, что вы живете, как в сказке: еда и напитки сами появляются на столе, вам тепло и уютно, тихо звучит музыка, издалека доносятся обрывки разговора... Вам так хорошо... И вдруг вас выбр...
Интересное и полезное
Исследовательский инстинкт и потребность куда-либо залезть присуща большинству детей, начиная с самого нежного возраста… Столы, подоконники, шкафы, деревья, крыши гаражей… В лучшем случае – ...
Интересное и полезное
Как подготовить ребенка к школе? Оглядимся. Посмотрим, что пишут в сети, что советуют «специалисты». Систематизируем информацию и … Чем больше разбираешься с этим вопросом, тем больше понимаешь, что...
Welcome 200GBP Bonus at Bet365 here.