Зима близко! Выбираем коньки.

Зима близко! Выбираем коньки.

Говорить о пользе занятий спортом даже не нужно. А от зимних видов польза двойная: кроме тренировок это еще и закаливание! Свежий воздух, легкий морозец – самая прекрасная погода для поддержания иммунитета к простудам. Но без соответствующего снаряжения никуда!

Какие коньки выбрать?

Во-первых, определитесь с назначением: существуют коньки для фигурного катания, хоккея, конькобежного спорта, а так же двухполозные модели. Имеет значение какие выбирать, так как они предназначены для совершенно разных способов движения на льду, различной постановки ноги.

Отдельно стоит упомянуть двухполозные коньки. Они подойдут для самых маленьких, так как обеспечивают дополнительную устойчивость. Кроме того некоторые модели таких коньков имеют совсем уж простое строение и крепятся прямо к обуви. У таких моделей есть еще один неоспоримый плюс – возможность изменять длину конька. Такие конки отлично подойдут для первых попыток катания на льду!  

 

Во-вторых, различают любительские, полупрофессиональные и профессиональные коньки. Для частого посещения катка любителям нет смысла в покупке дорогих профессиональных моделей, но выбор не обязательно ограничивается прогулочными коньками.

В-третьих, коньки бывают с различной фиксацией: липучками, клипсами или шнурками. Детские коньки чаще бывают с липучками, но надежнее всего, конечно, шнуровка.

            В-четвертых, размеры коньков не такие как у обуви, более того, они отличаются в зависимости от типа коньков, плюс у каждого производителя своя размерная сетка. Поэтому желательно проконсультироваться по конкретным конькам — какой размер вам подойдет лучше, особенно если у вас половинка.

Важно! Не берите коньки «на вырост». Слишком большие коньки будут мешаться при катании, что чревато падениями, травмами, и, как следствие, потерей ребенком желания вообще выходить на лед.

Начинать заниматься конькобежным спортом или фигурным катанием можно уже с 6-7 лет, а вот с хоккеем торопиться не стоит. Чтобы преуспеть в данном виде спорта, нужно иметь определенный вес, выносливость и умение общаться и играть в команде, поэтому к нему стоит приступать не ранее 9 лет. А вот приучать ребенка к конькам лучше всего уже с 4 лет!

 

Как ухаживать за коньками?

1.      Новые коньки нужно сразу же заточить у мастера, и, в зависимости от качества лезвия и частоты его использования, точить коньки может понадобиться до нескольких раз в месяц.

2.      Чтобы лезвия не повреждались и не тупились раньше времени, важно сразу приобрести на них защитные накладки. Лучше одевать их сразу же по выходу со льда.

3.      Лезвия важно протирать насухо, сохнуть коньки должны сами — ни в коем случае не у батареи.

Добро пожаловать на лед!

 

По материалам: blog.aport.ru

Зимние забавы. Встречаем зиму с улыбкой!
Близнецы: Ищем индивидуальный подход.

Related Posts

 

Блог Профессора Бинардика

Интересное и полезное
  В теплое время года, когда в школах еще идут занятия, в выходные дни московские семьи с детьми дружно тянутся на природу – на дачи, в походы, на пикники. Летом лучше поступать с точност...
Интересное и полезное
Чему родители обычно учат детей? «Не переходить дорогу на красный свет», «говорить спасибо», «уступать место старшим». Психологи назвали еще 10 навыков, которыми малыш должен овладеть до определенного...
Интересное и полезное
Главные по тарелочкам   Отдельная группа – кулинарные мастер-классы. Язык кулинарии универсален для всех возрастов, а научиться готовить при желании может каждый. Занятия направлены на развитие...
Welcome 200GBP Bonus at Bet365 here.