Лето плавно подходит к своему логическому завершению, но на прилавках магазинов еще достаточно свежих и безумно полезных овощей. Кабачок – очередной овощ, который любят не все дети именно о нем мы сегодня и поговорим.
Кабачок это кустовая разновидность тыквы его родиной принято считать северную Мексику, где в пищу употребляли исключительно семена овоща. В 16 в. кабачок попал в Европу и только в 18 в. итальянцы начали использовать не дозревшие плоды в качестве пищи. Этот овощ богат калием, железом, содержит органические кислоты и витамины.
Сегодня мы расскажем о бюджетном и полезном блюде – "Оладьи из кабачков и картофеля". Просто, сытно, вкусно и самое главное ваши детки с удовольствие попробуют этот гастрономический изыск.
Основные ингредиенты:
- Кабачок - 500 грамм
- Картофель - 200 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Пшеничная мука - 100 грамм
1. Первым делом необходимо тщательно вымыть все овощи, почистить, порезать кубиками и измельчить в блендере.
2. Далее взбиваем яйцо, добавляем к измельченным кабачкам и картофелю и все хорошенько перемешиваем.
3. К овощам добавляем муку и опять все перемешиваем.
4. Получившуюся массу выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Подаем к столу с пылу с жару вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Текст: Алина Свинцицкая